суббота, 11 января 2020 г.

диета елены малышевой в домашних условиях




Выбирая себе белковые блюда, не забывайте: если продукт содержит эти элементы — это еще не значит, что он является их полезным источником. Не все белки одинаковы, и многое из того, что называется «богатым источником белка», подходит для наших целей не более, чем кетчуп годен в качестве замены некрахмалистым овощам.

Давайте определим концентрированные источники белка как продукты, у которых количество калорий, получаемых от этих элементов, больше количества калорий от жира или углеводов. А также это будут продукты, поставляющие такой белок, который действительно усваивается организмом.

Концентрированные источники белка

• морепродукты — 55–94% белка

• яичный белок — 91% (боязнь растолстеть здесь ни при чем, подробности далее)

• белое мясо с кожей или без — 51–80% белка

• красное мясо без кожи — 60% белка

• нежирный творог — 60–85% (см. примечание выше)

• нежирный простой греческий йогурт — 60–70% (см. примечание выше)

• нежирное красное мясо (желательно животных травяного выкорма) — 51–75% белка (см. примечание выше)

• казеиновые или сывороточные белковые порошковые смеси с низким содержанием сахара — > 70% белка

Кроме того, существует еще несколько относительно концентрированных источников белка. Так они характеризуются потому, что большая часть их калорий поступает из жиров и углеводов, а растения из этой группы не содержат оптимального набора аминокислот и не идеально усваиваются организмом. Ничто из этого не отменяет их пользы, особенно если калории поступают из натуральных жиров, которые для нас полезны. Но давайте будем откровенны. Если 63% калорий, содержащихся в яйцах, жировые и только 35% — белковые, то эти продукты не являются концентрированными источниками белка. Повторяю: яйца хороши, это ЗДОРОВая пища, но незачем называть их концентрированным источником белка, если они по большей части служат источником жиров. «Хороший источник» — вполне приемлемая для них характеристика.

Относительно концентрированные источники белка

• красное мясо птиц с кожей — примерно 45% белка

• умеренно жирное красное мясо (желательно травяного выкорма) — 40–60% белка

Источник: ввв

Полезно знать - диета правильное питание

Комментариев нет:

Отправить комментарий