воскресенье, 5 января 2020 г.

толстяк похудел




Рассольник по-домашнему

Этот рассольник готовят на мясном или грибном бульоне.

Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5–7 мин.

Подготовленные морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Свежую капусту нарезают соломкой.

В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник

3 желтками, взбитыми с 2 ст. л. сметаны.

При подаче к столу в тарелку с рассольником (при варке на мясном бульоне) кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.

500 г мяса или 5–6 сушеных грибов, 2 л воды, 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, ‘/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2–3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 1 яйцо, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Кулешик гороховый

Горох перебирают, промывают и заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала его. Когда горох набухнет, к нему добавляют немного сливочного масла, черствую тертую булку и варят.

Сваренный горох кладут в овощной отвар с морковью и петрушкой, протирают через сито, заправляют резанным соломкой и пассерованным с мукой луком, солят, хорошо перемешивают и доводят до кипения.

Кулешик подают с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом.

300 г гороха, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1/2 городской булки, 2,5 л воды, соль по вкусу.

Коренья заливают холодной водой и варят до готовности. Отвар не сливают.

Кулешик картофельный

Для заправки: 2 яичных желтка, 0,75 стакана молока.

Очищенный промытый картофель нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным дольками пассерованным луком-поре-ем, заливают 4 стаканами воды, солят и варят 15–20 мин. Затем все овощи протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения.

Источник: www

Выбор редакции: похудеть на 7 10 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий